14. Jugendliteraturwettbewerb

10.11.2019

Am Sonntag, dem 10.11.2019, fand im Dominikanerkloster die Abschlussveranstaltung zum 14. Uckermärkischen  Jugendliteraturwettbewerb „Meine Geschichte für dich“ statt.

Sehr gespannt nahmen mehrere Schüler unserer Schule auf Einladung der Initiatoren daran teil.

Ausgewählte Viertklässler hatten im letzten Schuljahr am Schreibprojekt „Die Klosterforscher“ mit dem Autor Thomas Hauck teilgenommen. Die entstandenen Geschichten reichten sie erwartungsvoll ein. Schüler, die unsere AG –Plattdeutsch besuchen, sendeten ebenfalls Beiträge ein.

Die Jury zeichnete folgende Schüler aus:

• Gruppe plattdeutscher Beiträge bis 11 Jahre
  • 1. Platz: Marlene Jahn
  • 2.Platz: Pia Kirchner
  • 3.Platz: Tom Zieker
  • Gruppe bis 11 Jahre, Lyrik
  • 2.Platz: Marlene Jahn
  • Projektpreis „Die Klosterforscher“  Viertklässler der GS „Artur Becker“

Als Anerkennung ihrer Leistungen durften sich alle Ausgezeichneten ins Ehrenbuch der Schule eintragen.

Allen Preisträgern  unseren herzlichen Glückwunsch. Viel Spaß beim weiteren Schreiben!!

Foto: Sigrid Werner, Prenzlauer Zeitung vom 11.11.2019

Foto: Vorschaubild zur Meldung: 14. Jugendliteraturwettbewerb